Sprechstunde der Technikbotschafter

Sie benötigen Hilfe bei Smartphone, Tablet und Co.?

Als Technikbotschafter helfen wir Ihnen gerne!

Technikbotschafter*innen – unentgeltlich aktiv Die Nutzung von Technik fällt manch einem gar nicht so leicht, kann aber an vielen Stellen das Leben bereichern. Oft fehlen nur Informationen über vorhandene Möglichkeiten oder ein verlässlicher Ansprechpartner bei Fragen wie: Welches Handy ist das richtige für mich? Wer hilft mir beim Einrichten? Warum druckt der Drucker nicht mehr? Diese Lücken wollen Technikbotschafter*innen schließen. Im Rahmen des Projektes QuartiersNETZ wurden engagierte Bürger*innen qualifiziert. Technikbotschafter*innen sind Freiwillige jeden Alters, die älteren Bürger*innen als Ansprechpartner bei Fragen rund um das Thema Technik zur Seite stehen. Sie sind orientiert an den fünf Bezirken Gelsenkirchens. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Flyer der Technikbotschafter*innen.  Die Technikbotschafter sind Freiwillige jeden Alters, die vor allem älteren und hilfebedürftigen Bürgern aus Gelsenkirchen als Ansprechpartner bei Fragen rund um Technik kostenlos zur Seite stehen. Technik bietet Möglichkeiten, das Leben zu bereichern, wenn man sie nutzen kann. Unsere Technikbotschafter können Ihnen komplexe Probleme in einer einfachen Sprache erläutern. Technikbotschafter kennen sich aus mit verschiedenen Geräten, Themen und technischen Anwendungen, z. B. Computer, Smartphone, Tablet, Telefon, Router, Haushaltsgeräte, Datenschutz, WhatsApp, Skype….. Sie können behilflich sein z. B. bei der Auswahl und dem ersten Einrichten von Geräten, geben Tipps bei im Laufe der Zeit auftauchenden Problemen, kennen weitere Ansprechpartner und Dienstleister, wenn das Problem ihr Wissen oder ihre Zeit übersteigt.

Wie Sie uns erreichen

Bochumer Straße 85